A receita de hoje é um tanto quanto peculiar! hahahaha. Acho que todos aqui já sabem que eu sou japonesa, então essa receita é pra você que é fã de culinária japonesa!
Acho que todas vocês já devem ter visto, comido, ou ouvido falar do hot roll, que vem fazendo muito sucesso em rodízios e restaurantes japonês. Ele é basicamente um sushi (aquele enroladinho sabe?) de salmão, empanado e frito! Para mim, por isso que fez tanto sucesso aqui no Brasil, mesmo quem não gosta de peixe cru, acaba se apaixonando por essa delicinha aqui!
INGREDIENTES
- arroz japonês (você encontra em supermercados grandes)
- vinagre de arroz
- esteira de bambu
- sal
- açúcar
- Salmão cru cortado em fatias
- Nori (a folha de alga marinha)
- 1 xícara de farinha de trigo
- farinha de rosca
dica: os produtos japoneses, você encontra em alguns mercados grandes, ou em feiras, sempre têm barracas japonesas.
1- Para fazer o arroz, coloque 1 copo de arroz, e 2 de água, tempere com sal a gosto e deixe ferver normalmente.
2- Depois de pronto, colocar o arroz em um pote, e temperar com o vinagre de arroz. Reserve.
3- Em um refrátario, misturar 1 xícara de farinha de trigo, com 1 xícara de água GELADA.
4- Para montar o sushi abra a folha de alga marinha na esteira de bambu, coloque um pouco do arroz já frio, algumas fatias de salmão, e enrole.
5- Depois de enrolado, passe o sushi na mistura de farinha com água gelada.
6- Para finalizar, passe na farinha de rosca ( a minha é japonesa, porque é mais crocante, mas pode usar a normal, ou triturar o pão).
7- Agora é só fritar :)
dica: depois de frito, você pode jogar molho tarê por cima, é meio agridoce, e vende em supermercados grandes. Garanto pra vocês, ele faz toda a diferença!
Gostaram da receita de hoje? Quem tentar fazer ou tiver alguma dúvida, pode deixar nos comentários!